瓦版「かんたんクッキング」生キャラメル
瓦版の料理コーナー「かんたんクッキング」
ここに掲載する為、生キャラメルを
作ってみました。
砂糖、牛乳、蜂蜜、バニラエッセンスを入れ、かき混ぜます。

砂糖が溶けたら生クリーム、バターを入れます。
ひたすら混ぜる事40分、だんだんとろみが出てきました。

氷水に数滴垂らして
直ぐ固まるようなら出来上がり。
キッチンペーパーを敷いたパレットに流し込みます。

このまま冷して固まるのを待ちます。

固まったら切り分けます。
しっかり冷したほうが切りやすいです。

あまりの美味しさに
家族の評判は
「グー!!」
でした。

ほっぺたが落ちそうでした(笑)
瓦版読者の方、
時間が許せばお試しください。
ここに掲載する為、生キャラメルを
作ってみました。
砂糖、牛乳、蜂蜜、バニラエッセンスを入れ、かき混ぜます。

砂糖が溶けたら生クリーム、バターを入れます。
ひたすら混ぜる事40分、だんだんとろみが出てきました。

氷水に数滴垂らして
直ぐ固まるようなら出来上がり。
キッチンペーパーを敷いたパレットに流し込みます。

このまま冷して固まるのを待ちます。

固まったら切り分けます。
しっかり冷したほうが切りやすいです。

あまりの美味しさに
家族の評判は
「グー!!」
でした。

ほっぺたが落ちそうでした(笑)
瓦版読者の方、
時間が許せばお試しください。